HACCP per B&B

Se stai aprendo un B&B, saprai sicuramente che, per la colazione, dovrai metterti in regola adempiendo agli obblighi amministrativi per ciò che riguarda le norme sulla sicurezza e igiene e alimentare, il cosiddetto sistema HACCP.

A cosa serve? A garantire la sicurezza degli alimenti, dalla produzione alla somministrazione di alimenti e bevande.

Il sistema HACCP prevede un piano e la formazione del responsabile del piano. Obbligatoriamente bisognerà quindi predisporre un piano di autocontrollo e produrre un manuale HCCP per prevenire e risolvere i rischi alimentari, in ogni passaggio della filiera.

Sono tanti i corsi a disposizione per gestori di B&B per il rilascio di attestati di idoneità HACCP riconosciuti a tutti gli effetti di legge, sia in Italia che all’estero. Alcuni siti offrono addirittura la possibilità di redarre dei manuali HACCP on line che potranno essere rielaborati da personale tecnico specializzato, compilando un semplice modulo.

Se ti sono piaciuti i nostri consigli e hai bisogno di maggiore supporto per la promozione della tua struttura, puoi contattarci senza impegno!

Richiedi una Consulenza per il tuo B&B